Полезные и вкусные креветки

31.10.2018
Полезные и вкусные креветки

Несмотря на то, что креветки, представители семейства ракообразных, сегодня можно приобрести в любом гипермаркете, они по-прежнему считаются деликатесом, это обуславливается высокой стоимостью морепродукта.
Однако если отодвинуть вопрос цены на второй план, и обратить внимание на состав продукта и пользу, которую приносит порция креветок организму, приоритеты меняются.
Польза креветок объясняется уникальным составом продукта.
В первую очередь, это, конечно же легко усваиваемый белок, а содержание витаминов А, D, C, E, всей группы В делает креветку королевой стола приверженцев здорового и полезного питания!
Такой уникальный состав мяса креветки приведет в норму работу щитовидной железы, благоприятно скажется на зрении. Благодаря высокому содержанию белка, помогает вырабатывать коллаген, что благоприятно влияет на состояние кожи, костей, волос. Креветки благоприятно влияют на состояние нервной и сердечно – сосудистой систем. Регулярное употребление креветок в пищу способно ускорить метаболизм, что в свою очередь незаменимо в диетическом питании.
И, как приятный бонус – этот деликатес еще и отличный афродизиак!

Нет ни одной причины отказывать себе в этом вкусном и полезном морепродукте!