Полезные свойства зубатки

05.11.2018
Полезные свойства зубатки
Крупная рыба зубатка не только страшно выглядит, но и ведет себя соответствующе.
Своеобразная рыба-каннибал, питается обитателями моря, поедает ракообразных, моллюсков, рыб и даже медуз, полностью оправдывая свое название. Крупные зубы и сильная челюсть сделали эту двухметровую рыбку грозой морских обитателей.
Однако такая репутация ничуть не уменьшает полезных свойств мяса этой рыбы.

Как и все морепродукты, зубатка богата витаминами А, В, С, D, содержит завидный перечень микроэлементов: кальций, магний, калий, железо. Высокое содержание йода поможет привести в норму работу щитовидной железы, а рыбий жир, которого в порции зубатки 5г., хорошо влияет на состояние кожи, волос и опорно-двигательного аппарата, и, конечно же, на зрение!

Регулярное употребление блюд из зубатки укрепит иммунитет, не даст развиться депрессии, и сахарному диабету, улучшит состояние сердечно-сосудистой системы. Легко усваиваемый белок рыбы просто незаменим людям, занимающимся спортом и заботящимся о фигуре.
Кстати, у зубатки есть одно замечательное свойство: способность расщеплять жиры и выводить из организма соли и лишнюю жидкость.
Т.е. достаточно пересмотреть свой рацион в пользу блюд из филе этого морского волка, и про отеки и лишний вес можно забыть!