Польза дорадо

06.05.2019
Польза дорадо
Дорадо — рыба, относящаяся к семейству sparus и называемая по-другому — морской карась. Ее также именуют золотистый спар — название получено из-за золотой полоски на голове.

Для начала стоит отметить, что сама рыбка считается деликатесной. В ней мало костей, а мясо обладает приятным вкусом и ароматом.

Мясо рыбы дорадо богато такими веществами как марганец, йод, медь, цинк. Все они очень полезны для нашего организма и положительно влияют на обмен веществ. Также, рыба содержит в себе бор, фтор, бром, железо и литий. Это не полный ряд микроэлементов, но именно они способствуют более эффективной работе щитовидной железы человека.

Жир, который имеет в своем составе мясо, содержит в себе полезные кислоты Омега-3, которые очень хорошо улучшают память, стабилизируют работу сердца, делают кожу упругой и просто помогают замедлить процессы старения.

Если отойти от химического состава мяса этой рыбки и рассмотреть его с точки зрения диетолога, то окажется что рыбка очень диетическая. Все это достигается тем, что в мясе содержатся полезные жиры, много белка и мало углеводов. Дорадо рекомендуется в пищу тем, кто имеет проблемы с пищеварением или желудочно-кишечным трактом, а для людей, стремящихся похудеть, это просто находка.