Бычки в томатном соусе

27.01.2020
Бычки в томатном соусе
Бычки – хорошо известная на побережьях Черного и Азовского морей окунеобразная рыба. Эта небольшая хищница (около 40 см. длинной) является придонным жителем и предпочитает обитать в прибрежных водах с каменистым или илистым дном.
Бычки плодовиты и обладают питательным вкусным мясом, поэтому их промысел широко распространен и в промышленных масштабах, и среди частных любителей-рыболовов.

Обжаренные бычки с добавлением томата – наиболее популярный способ консервирования этой рыбы. Промышленный продукт с таким названием содержится в жестяной банке без специального ключа. Объемы банок 100 грамм и 240 грамм.  Рекомендованный срок хранения до 2-х лет в прохладном и сухом помещении.
 
Калорийность продукта «Бычки в томате»
Бычки в томатном соусе – низкокалорийный продукт, содержащий 88 ккал. в 100 граммах.
Калории, ккал:88
Белки, г:17.5
Жиры, г:2.0
Бычки в томатном соусе – низкокалорийный продукт, содержащий 88 ккал. в 100
Полезные свойства и вред бычков в томатном соусе
 
Эта консервированная рыба в томате обладает приятным вкусом и содержат диетическое белое мясо, что делает ее желанным продуктом для людей, следящих за своим весом и состоянием здоровья. Кроме того, в продукте содержится много легкого и питательного белка, необходимого всем, кто ведет активный образ жизни.

Несмотря на термическую обработку в «Бычках в томатном соусе» остается достаточный объем полезных витаминов, микроэлементов и жирных кислот, необходимых организму для поддержания хорошей формы и работоспособности.
Фтор и йод, кальций, калий, хром, никель и железо – каждый из элементов выполняет свои функции и помогает органам эффективно справляться со своей работой, поддерживает защитные силы организма и позитивно влияет на общее состояние человека.

Бычки в томатном соусе – применение в кулинарии
Бычки в консервированном виде – полностью готовый к употреблению продукт. Он хорошо подходит как к картошке, так и к овощным блюдам. Макароны и крупы – менее популярный, но тоже вполне допустимый гарнир к консервированной рыбе.
Бычки в томате хороши и в холодном, и в горячем виде. И в качестве закуски на природе, и в качестве праздничного кушанья дома с друзьями.

Иногда из томатных консервов готовят супы, реже – добавляют в салаты и другие блюда.

Бычки – довольно костлявая рыба, но благодаря предварительному обжариванию, и тепловой обработке при консервации, костей в продукте не чувствуется.