Немного интересных фактов

14.09.2016
Немного интересных фактов

Многие любят красную икру! Еще недавно находившийся вне досягаемости для многих деликатес, теперь можно приобрести в любом супермаркете. Но, до сих пор не все понимают, почему так разнится стоимость заветных баночек.

Красная икра, это общее название икры рыб лососевых пород, а не одной рыбы, как думают многие. Соответственно, стоимость икры зависит от стоимости/ценности самой рыбы. Вот икра чавычи, рыбы, занесенной в красную книгу, отличается достаточно высокой стоимостью в своем ряду, и встретить ее на прилавке – большая редкость.

Стоимость, конечно не единственное, чем отличается икра различных пород рыб.

Несмотря на название, икра может быть от ярко-красной до насыщенно оранжевой. Икра такого цвета у кеты. А вот икринки кижуча имеют ярко-красный, почти бордовый цвет!

Кстати, лососевая икра не просто вкусная, но и полезная! Врачи, например, считают, что необходимо каждый день съедать по пять чайных ложек икры, потому что биохимический состав этого натурального продукта даст фору любому комплексу витаминов. И согласитесь, гораздо приятнее начать утро с такого бутерброда, чем с витаминки!

В наших магазинах всегда самая свежая икра разных лососевых пород рыб, приходите за настроением и полезным продуктом!