Салат с горбушей и красной икрой


		
		        
Салат с горбушей и красной икрой
Салат с горбушей и красной икрой
Салат с горбушей и красной икрой
Салат с горбушей и красной икрой
Салат с горбушей и красной икрой
Салат с горбушей и красной икрой
Салат с горбушей и красной икрой
Время приготовления 30 минут
Средний

Устали от традиционных салатов и хотите попробовать что-то необычное? Самое время приступить к приготовлению блюда с горбушей и красной икрой. Простой, сытный и вкусный салат станет украшением стола и порадует даже взыскательных хозяек.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 70-80 граммов красной икры;
  • 300 граммов горбуши (горячего копчения);
  • 3 соленых огурца (среднего размера);
  • 10 отварных куриных яиц;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 граммов майонеза;
  • уксус.

Технология приготовления салата

Для начала следует приготовить все продукты:

  • рыбу очистите от костей и кожи, после этого разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса;
  • отварите и очистите яйца, отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке, желтки разотрите до однородной массы;
  • почистите лук, измельчите его и замаринуйте в уксусе;
  • отварите в мундире морковь, очистите ее от кожуры;
  • огурцы нарежьте на небольшие кубики.

Салат выкладывается слоями:

  • 1-й слой – половина белков;
  • 2-й слой – огурцы, смешанные с яичным желтком;
  • 3-й слой – тертая отварная морковь;
  • 4-й слой – рыбная масса;
  • 5-й слой – маринованный в уксусе репчатый лук;
  • 6-й слой – вторая половина белков;
  • 7-й слой – майонез (сеточкой);
  • 8-й слой – красная икра.

Р.S. Если горбуши горячего копчения не нашли, можно использовать другую рыбу, например, форель или лосось.

Приятного аппетита!