Салат с угрем и красной икрой


		
		        
Салат с угрем и красной икрой
Салат с угрем и красной икрой
Салат с угрем и красной икрой
Салат с угрем и красной икрой
Салат с угрем и красной икрой
Салат с угрем и красной икрой
Салат с угрем и красной икрой
Салат с угрем и красной икрой
Время приготовления 30 минут
Средний

Салат с угрем и красной икрой имеет в своем составе девять ингредиентов, но готовится очень просто. Благодаря большому количеству зелени блюдо получается легким и воздушным. Угорь, икра и авокадо рождают приятную гармонию. Изящность салат приобретает благодаря оригинальной заправке.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 250 граммов копченого угря;
  • 100 граммов авокадо;
  • 100 граммов помидоров черри;
  • 3-4 столовые ложки красной икры;
  • 1 свежий огурец (небольшой);
  • 100 граммов рукколы;
  • 100 граммов салата лолло россо;
  • 100 граммов салата рэдиччио;
  • 100 граммов салата лоло-бьондо.

Ингредиенты для приготовления заправки:

  • 60 граммов морского гребешка;
  • 2 ст. ложки майонеза (соевого);
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 граммов соевого соуса.

Технология приготовления салата

Приготовление соуса: смешиваем ингредиенты для соуса, кладем их в блендер и превращаем в однородную массу.

Приготовление салата:

  • огурец нарезаем тонкими кружочками (если шкурка горчит или жесткая, ее следует предварительно удалить);
  • очищаем авокадо от шкурки, удаляем косточку и нарезаем мякоть на кусочки;
  • помидоры черри разрезаем на четыре части;
  • салат и рукколу категорически нельзя резать ножом, рвать их тоже не рекомендуется, достаточно хорошенько промыть и просушить;
  • филе угря нарезаем на тонкие пластинки.

Формирование салата:

  • на дно блюда выстилаем микс салата и рукколы;
  • выкладываем авокадо, кусочки угря, черри и кружочки огурца на салат;
  • хаотично кладем красную икру;
  • поливаем салат соусом.

Приятного аппетита!