Лепешки из козьего сыра и лососевой икры


		
		        
Лепешки из козьего сыра и лососевой икры
Лепешки из козьего сыра и лососевой икры
Лепешки из козьего сыра и лососевой икры
Лепешки из козьего сыра и лососевой икры
Лепешки из козьего сыра и лососевой икры
Лепешки из козьего сыра и лососевой икры
Время приготовления 40 минут
Средний

Из красной икры можно готовить не только удачные бутерброды, но и довольно интересные закуски. Сочетание козьего сыра, красной икры и черного перца – очень удачное, особенно, если обработать сыр во фритюрнице. Знакомьтесь с рецептом очередной оригинальной закуски.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 300 граммов мягкого козьего сыра;
  • ½ литра подсолнечного масла (для обжарки);
  • 30 граммов красной икры;
  • 1 яйцо;
  • 40 граммов панировочных сухарей;
  • листья салата (латука);
  • черный перец (свежемолотый).

Технология приготовления блюда

Мягкий сыр нарежьте на тонкие ломтики (толщина не более 1 сантиметра). Яйцо взбейте с черным перцем, макайте в него по очереди каждый кусочек сыра. Дальше сыр окунайте в панировочные сухари (слой панировки должен получиться достаточно плотным).

Хорошенько разогрейте масло, добавьте в него сыр. Обжарьте основу закуски в растительном масле до образования золотистой корочки. Достаньте сыр из фритюрницы и выложите на бумажные полотенца или салфетки (лишнее масло должно стечь!).

Сырная закуска выкладывается на листья салата и украшается красной икрой.

Приятного аппетита!