Сытные тосты с копченой семгой и красной икрой
Когда речь заходит о тостах, чаще всего представляешь себе традиционный золотистый хлеб с маслом или джемом. Между тем, тосты могут быть и более «интересными», с большим количеством всевозможных ингредиентов.
Предлагаем рецепт вкусных и сытных тостов с яйцом, спаржей, копченой семгой и красной икрой.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- - 120 граммов копченой семги;
- - 4 яйца;
- - 2 подсохшие булочки;
- - 10 стеблей спаржи;
- - 2 ст. ложки красной икры;
- - 1 ст. ложка оливкового масла;
- - 2 пера зеленого лука;
- - 2/3 ч. ложки соли (желательно морской);
- - черный свежемолотый перец.
Ингредиенты для соуса:
- - 1 ст. ложка хрена;
- - 3 ст. ложки жирных сливок.
Технология приготовления сытных тостов
Хорошенько разогреваем духовой шкаф.
Обрабатываем спаржу, избавляясь от грубых частей. Выкладываем стебли спаржи в глубокую емкость, немного перчим, солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке в течение 10 минут.
Яйца отвариваем всмятку, после чего обязательно снимаем их с плиты и заливаем холодной водой.
Нарезаем ломтиками (в виде тостов) булочки и запекаем в духовом шкафу в течение 3-4 минут. Важно, чтобы одна сторона хлеба зарумянилась, а другая осталась мягкой.
Зеленый лук нарезаем наискосок тонкими кольцами.
Далее готовим соусСливки взбиваем, добавляем в них хрен и тщательно перемешиваем.
Тосты выкладываем поджаристой стороной вниз, все остальные ингредиенты кладем на мягкую поверхность: сначала очищенные и разломанные яйца, затем тонкие ломтики семги, зелень и спаржу. Тосты обильно украшаем красной икрой и «прячем» под соус.
Приятного аппетита!