Сытные тосты с копченой семгой и красной икрой


		
		        
Сытные тосты с копченой семгой и красной икрой
Сытные тосты с копченой семгой и красной икрой
Сытные тосты с копченой семгой и красной икрой
Сытные тосты с копченой семгой и красной икрой
Сытные тосты с копченой семгой и красной икрой
Сытные тосты с копченой семгой и красной икрой
Сытные тосты с копченой семгой и красной икрой
Сытные тосты с копченой семгой и красной икрой
Время приготовления 40 минут
Средний

Когда речь заходит о тостах, чаще всего представляешь себе традиционный золотистый хлеб с маслом или джемом. Между тем, тосты могут быть и более «интересными», с большим количеством всевозможных ингредиентов.

Предлагаем рецепт вкусных и сытных тостов с яйцом, спаржей, копченой семгой и красной икрой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - 120 граммов копченой семги;
  • - 4 яйца;
  • - 2 подсохшие булочки;
  • - 10 стеблей спаржи;
  • - 2 ст. ложки красной икры;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 2 пера зеленого лука;
  • - 2/3 ч. ложки соли (желательно морской);
  • - черный свежемолотый перец.

Ингредиенты для соуса:

  • - 1 ст. ложка хрена;
  • - 3 ст. ложки жирных сливок.

Технология приготовления сытных тостов

Хорошенько разогреваем духовой шкаф.

Обрабатываем спаржу, избавляясь от грубых частей. Выкладываем стебли спаржи в глубокую емкость, немного перчим, солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке в течение 10 минут.

Яйца отвариваем всмятку, после чего обязательно снимаем их с плиты и заливаем холодной водой.

Нарезаем ломтиками (в виде тостов) булочки и запекаем в духовом шкафу в течение 3-4 минут. Важно, чтобы одна сторона хлеба зарумянилась, а другая осталась мягкой.

Зеленый лук нарезаем наискосок тонкими кольцами.

Далее готовим соус

Сливки взбиваем, добавляем в них хрен и тщательно перемешиваем.

Тосты выкладываем поджаристой стороной вниз, все остальные ингредиенты кладем на мягкую поверхность: сначала очищенные и разломанные яйца, затем тонкие ломтики семги, зелень и спаржу. Тосты обильно украшаем красной икрой и «прячем» под соус.

Приятного аппетита!