Сливочное суфле с красной икрой


		
		        
Сливочное суфле с красной икрой
Сливочное суфле с красной икрой
Сливочное суфле с красной икрой
Сливочное суфле с красной икрой
Сливочное суфле с красной икрой
Сливочное суфле с красной икрой
Сливочное суфле с красной икрой
Сливочное суфле с красной икрой
Сливочное суфле с красной икрой
Время приготовления 30 минут
Средний

Нежное сливочное суфле приятно дополняет тонкий вкус красной икры. Отличный рецепт для гурманов и любителей оригинальных блюд.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 100 граммов красной икры;
  • 2 ст. ложки сливочного сыра;
  • 4 яйца;
  • пучок укропа;
  • ¼ ч. ложки соли (морской).

Ингредиенты для соуса:

  • 50 граммов сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • щепотка мускатного ореха.

Технология приготовления суфле

Готовим соус

Растапливаем сливочное масло на сковороде (выбираем глубокую посуду), кладем в него муку и обжариваем ее на небольшом огне. Далее аккуратно (небольшими порциями) добавляем молоко, не забывая при этом постоянно помешивать будущий соус. Важно, чтобы мука полностью растворилась, в таком случае соус приобретет однородную текстуру.

Сняв сковороду с огня, добавляем немного измельченного мускатного ореха и перемешиваем соус. Чтобы дальше работать с соусом, он должен немного остыть.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до тех пор, пока они не превратятся в плотную массу (делаем это с помощью миксера). Далее в желтки аккуратно вводим ½ готового соуса. Добавляем сливочный сыр и вновь взбиваем массу миксером.

Белки солим и взбиваем отдельно в крепкую пену. ½ белковой массы вводим в суфле, другую часть белков вводим постепенно, затем хорошенько вымешиваем «тесто», чтобы масса была однородной.

Сливочное суфле раскладываем в формы (обязательно керамические). Заполнять емкости рекомендуется на 2/3, чтобы не было неприятных неожиданностей.

Суфле выпекаем в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Рекомендуется использовать режим «гидро» или ставить формочки со сливочным суфле на противень с горячей водой.

Подается блюдо порционно. Перед подачей сливочное суфле украшаем красной икрой и измельченным укропом.

Приятного аппетита!