Сырный шортбред с красной икрой


		
		        
Сырный шортбред с красной икрой
Сырный шортбред с красной икрой
Сырный шортбред с красной икрой
Сырный шортбред с красной икрой
Сырный шортбред с красной икрой
Сырный шортбред с красной икрой
Сырный шортбред с красной икрой
Время приготовления 50 минут
Средний

Шортбред – любимое печенье шотландцев, ирландцев и англичан, как правило, оно имеет ярко выраженный сливочный вкус. В сочетании с красной икрой такое блюдо приобретает особый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 125 граммов сливочного масла;
  • 3 ст. ложки твердого сыра;
  • 4 ст. ложки тертого сыра эмменталь (при отсутствии можно заменить другим сортом);
  • 100 граммов красной икры;
  • соль.

Технология приготовления блюда

Масло растираем с мукой и солью (достаточно щепотки), чтобы получилась крошка, затем добавляем тертый пармезан.

Выкладываем тесто в форму для запекания, не забыв сверху посыпать тертым сыром эмменталь (или другим сортом).

Выпекаем корж в духовом шкафу при температуре 180С до готовности (сыр должен расплавиться, а корж покрыться румяной корочкой).

Корж, пока он не успел остыть, нарезаем на части прямо в форме.

Перед подачей на стол каждый кусочек смазываем красной икрой.

Приятного аппетита!