Ракушки с красной рыбой и икрой
Фаршированные «Ракушки» - отличная закуска, которая при необходимости может стать основным блюдом. Таким лакомством не стыдно угостить гостей, слишком уж нежным и ароматным получается мусс.
Ингредиенты для приготовления блюда:
Для мусса:
- крупные «Ракушки» (25-30 штук);
- 700 граммов семги;
- 4 ст. ложки маскарпоне;
- рукола (достаточно одной горсти);
- 1 ч. ложка растертого перца горошка (желательно розового и зеленого);
- ¼ лайма или лимона;
- морская соль.
Для соуса:
- 500 мл. сливок (20-30%);
- 3 ст. ложки маскарпоне;
- горсть тертого пармезана (можно взять другой твердый сыр);
- 2-3 веточки свежего тимьяна.
Для оформления:
- 100 граммов красной икры;
- 50 граммов руколы.
Технология приготовления блюда
Готовим мусс
Семгу можно приготовить двумя способами – в пароварке или, обжарив на сковороде с добавлением растительного масла. Когда рыба готова, мякоть следует отделить от костей и смешать с маскарпоне.
Из лайма или лимона выдавливаем сок и отправляем в массу из рыбы и сыра, туда же отправляем цедру ¼ лимона или лайма и растертый перец, затем всю эту массу растираем и взбиваем с помощью вилки (важно, чтобы получилась однородная масса).
Измельчаем руколу, добавляем ее в мусс из рыбы и маскарпоне. Если любите соль, можете добавить ее немного, но не переусердствуйте, поскольку сыр и красная икра уже содержат определенную долю соли.
Готовим соус
Сливки доводим до кипения (не кипятим!!!), снимаем с огня, добавляем маскарпоне, тертый сыр и листочки тимьяна. Размешиваем соус до тех пор, пока сыры не распустятся.
Готовим пасту
Отвариваем «ракушки» до состояния al dente (чуть недоваривая).
Начиняем «ракушки» муссом. Выкладываем в форму для запекания, сверху сливочно-сырный соус. Отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф. При температуре 180С запекаем блюдо в течение 20 минут.
Перед подачей на стол посыпаем «ракушки» измельченной руколой и украшаем красной икрой!
Приятного аппетита!