Ракушки с красной рыбой и икрой


		
		        
Ракушки с красной рыбой и икрой
Ракушки с красной рыбой и икрой
Ракушки с красной рыбой и икрой
Ракушки с красной рыбой и икрой
Ракушки с красной рыбой и икрой
Ракушки с красной рыбой и икрой
Ракушки с красной рыбой и икрой
Ракушки с красной рыбой и икрой
Время приготовления 25 мин.
Средний

Фаршированные «Ракушки» - отличная закуска, которая при необходимости может стать основным блюдом. Таким лакомством не стыдно угостить гостей, слишком уж нежным и ароматным получается мусс.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Для мусса:

  • крупные «Ракушки» (25-30 штук);
  • 700 граммов семги;
  • 4 ст. ложки маскарпоне;
  • рукола (достаточно одной горсти);
  • 1 ч. ложка растертого перца горошка (желательно розового и зеленого);
  • ¼ лайма или лимона;
  • морская соль.

Для соуса:

  • 500 мл. сливок (20-30%);
  • 3 ст. ложки маскарпоне;
  • горсть тертого пармезана (можно взять другой твердый сыр);
  • 2-3 веточки свежего тимьяна.

Для оформления:

  • 100 граммов красной икры;
  • 50 граммов руколы.

Технология приготовления блюда

Готовим мусс

Семгу можно приготовить двумя способами – в пароварке или, обжарив на сковороде с добавлением растительного масла. Когда рыба готова, мякоть следует отделить от костей и смешать с маскарпоне.

Из лайма или лимона выдавливаем сок и отправляем в массу из рыбы и сыра, туда же отправляем цедру ¼ лимона или лайма и растертый перец, затем всю эту массу растираем и взбиваем с помощью вилки (важно, чтобы получилась однородная масса).

Измельчаем руколу, добавляем ее в мусс из рыбы и маскарпоне. Если любите соль, можете добавить ее немного, но не переусердствуйте, поскольку сыр и красная икра уже содержат определенную долю соли.

Готовим соус

Сливки доводим до кипения (не кипятим!!!), снимаем с огня, добавляем маскарпоне, тертый сыр и листочки тимьяна. Размешиваем соус до тех пор, пока сыры не распустятся.

Готовим пасту

Отвариваем «ракушки» до состояния al dente (чуть недоваривая).

Начиняем «ракушки» муссом. Выкладываем в форму для запекания, сверху сливочно-сырный соус. Отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф. При температуре 180С запекаем блюдо в течение 20 минут.

Перед подачей на стол посыпаем «ракушки» измельченной руколой и украшаем красной икрой!

Приятного аппетита!