Сырный суп с крутонами и красной икрой


		
		        
Сырный суп с крутонами и красной икрой
Сырный суп с крутонами и красной икрой
Сырный суп с крутонами и красной икрой
Сырный суп с крутонами и красной икрой
Сырный суп с крутонами и красной икрой
Сырный суп с крутонами и красной икрой
Сырный суп с крутонами и красной икрой
Время приготовления 15 мин.
Простой

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт французской кухни – сырный суп с крутонами и красной икрой. Приготовление блюда требует от хозяйки терпения, зато результат получается превосходным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 100 граммов мягкого сыра;
  • 200 граммов сливок (жирность 30%);
  • 100 граммов красной икры;
  • крутоны (маленькие гренки);
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки.
    • Технология приготовления блюда

      Смешиваем сливочное масло с мукой, чтобы получилась однородная масса.

      В кастрюлю наливаем 100 граммов воды, когда она нагреется, добавляем сыр, доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сливки, снова доводим до кипения и взбиваем, чтобы получилась плотная масса. Аккуратно венчиком вводим смесь из сливочного масла и муки. Важно, чтобы не было комочков. Степень густоты блюда зависит от предпочтений хозяйки.

      Перед подачей на стол в центр тарелки выкладывается красная икра, далее добавляются крутоны.

      Приятного аппетита!