Салат с красной икрой и соусом из шампанского


		
		        
Салат с красной икрой и соусом из шампанского
Салат с красной икрой и соусом из шампанского
Салат с красной икрой и соусом из шампанского
Салат с красной икрой и соусом из шампанского
Салат с красной икрой и соусом из шампанского
Салат с красной икрой и соусом из шампанского
Время приготовления 40 мин.
Средний

Шампанское и красная икра – классическое сочетание, которое не может быть проигрышным. Оказывается, салаты можно заправлять не только майонезом, сметаной или растительным маслом, но и прекрасным соусом, приготовленным с добавлением такого благородного напитка, как шампанское.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 100 граммов красной икры;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 150 граммов крем-сыра;
  • 150 граммов сметаны;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан шампанского;
  • зелень (укроп);
  • черный молотый перец;
  • соль.

Технология приготовления блюда

Измельчите репчатый лук, обжарьте на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте шампанское и тушите лук на небольшом огне (алкоголь будет понемногу испаряться, именно такого эффекта и нужно достигнуть). Достаточно подержать лук на плите в течение 20 минут, после чего следует дать соусу остыть.

Яйца нарезаем кубиками и заправляем майонезом. Сметану и сыр растираем до однородной массы, туда же отправляем измельченную зелень, добавляем черный молотый перец и соль.

Салат подается порционно или на общем блюде, выкладывается он слоями (рекомендуется использовать кулинарное кольцо):

  • 1-й слой – яйца с майонезом;
  • 2-й слой - тушеный в шампанском лук;
  • 3-й слой – сырная масса;
  • 4-й слой – красная икра;
  • 5-й слой – украшение (половинки перепелиных яиц и измельченная зелень).

4-й и 5-й слои выкладываются перед самой подачей на стол.

После того, как салат сформирован (за исключением икры и украшений), его следует поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).

Приятного аппетита!