Севиче из гребешков с красной икрой


		
		        
Севиче из гребешков с красной икрой
Севиче из гребешков с красной икрой
Севиче из гребешков с красной икрой
Севиче из гребешков с красной икрой
Севиче из гребешков с красной икрой
Севиче из гребешков с красной икрой
Время приготовления 15 мин.
Простой

Севиче – блюдо, корни которого специалисты советуют искать в Перу. Идея маленького кулинарного шедевра заключается в том, что продукты не подвергаются кулинарной обработке. Пикантность блюду придает кисловато-острый маринад. Сочетание морепродуктов, красной икры, сырых овощей и насыщенного соуса рождает приятный и необычный вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 30 граммов имбиря;
  • 400 граммов морских гребешков;
  • 50 граммов красной икры;
  • 3 лимона;
  • 30 граммов кориандра;
  • 30 мл виноградного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • листья кинзы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • соль.
  • Технология приготовления блюда

    Выдавливаем сок лимонов и добавляем его в соевый соус. Чеснок очищаем, измельчаем, кладем в заправку, затем ее тщательно взбиваем с помощью венчика или обычной вилки (одной минуты будет достаточно).

    Кладем в соус черный перец, соль, пропущенный через мясорубку, имбирь. Добавляем туда же листья кинзы и масло виноградных косточек. Снова взбиваем заправку в течение 1-2 минут.

    Гребешки нарезаем тонкими ломтиками, заливаем готовым маринадом, добавляем красную икру и оставляем на 5-7 минут.

    Приятного аппетита!