Суп-пюре из брокколи с красной икрой


		
		        
Суп-пюре из брокколи с красной икрой
Суп-пюре из брокколи с красной икрой
Суп-пюре из брокколи с красной икрой
Суп-пюре из брокколи с красной икрой
Суп-пюре из брокколи с красной икрой
Суп-пюре из брокколи с красной икрой
Время приготовления 35 мин.
Средний

Легкий овощной суп-пюре с традиционным русским деликатесом станет отличным угощением в жаркий летний день. Готовится блюдо предельно просто, справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 300 граммов брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • 3 чайные ложки сметаны любой жирности (можно заменить сливками);
  • 800 граммов воды;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Технология приготовления блюда

Воду кипятим, бросаем в нее репчатую луковицу. В кастрюлю также отправляем брокколи и нарезанный небольшими кубиками картофель. Суп следует посолить и поперчить, количество специй зависит от пристрастия хозяйки, членов ее семьи или гостей.

Когда овощи хорошенько проварятся (25-30 минут), их необходимо переложить в блендер, туда же добавить сметану, бульон и тщательно взбить, чтобы получилось однородное пюре.

Подается суп-пюре из брокколи в порционных тарелках, в каждую из которых кладется по чайной ложке красной икры.

Приятного аппетита!