Закусочный торт с семгой, крабовыми палочками и красной икрой


		
		        
Закусочный торт с семгой, крабовыми палочками и красной икрой
Закусочный торт с семгой, крабовыми палочками и красной икрой
Закусочный торт с семгой, крабовыми палочками и красной икрой
Закусочный торт с семгой, крабовыми палочками и красной икрой
Закусочный торт с семгой, крабовыми палочками и красной икрой
Закусочный торт с семгой, крабовыми палочками и красной икрой
Закусочный торт с семгой, крабовыми палочками и красной икрой
Закусочный торт с семгой, крабовыми палочками и красной икрой
Закусочный торт с семгой, крабовыми палочками и красной икрой
Закусочный торт с семгой, крабовыми палочками и красной икрой
Время приготовления 1 час 30 минут
Сложный

Предлагаем вашему вниманию сложную, но вкусную закуску под названием «Закусочный торт с семгой, крабовыми палочками и красной икрой». Поверьте, такое угощение приятно удивит и порадует гостей.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 400 граммов свежей семги;
  • 100 граммов слабосоленой семги;
  • 150 граммов красной икры;
  • 150 граммов королевских креветок;
  • 200 граммов мягкого сливочного сыра;
  • тосты из белого хлеб;
  • 400 граммов майонеза;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 граммов белого вина;
  • перец чили;
  • яйцо (для украшения);
  • растительное масло;
  • зелень.

Технология приготовления блюда

Срезаем корочки с тостов белого хлеба, раскатываем пластинки с помощью скалки, они станут коржами.

Укладываем первый слой из тостов на дно жаропрочной формы и смазываем майонезом.

Свежую красную рыбу обжариваем и немного протушиваем с добавлением воды, чтобы она была мягкой и ее легко было разделить на небольшие кусочки.

Крабовые палочки измельчаем или «расплющиваем» с помощью скалки.

Выкладываем красную рыбу и крабовые палочки на первый корж.

Кладем второй корж из белого раскатанного хлеба. Смазываем майонезом. Измельчаем кусочки семги, выкладываем вторым слоем, смазываем сливочным маслом.

Выкладываем третий корж из белого хлеба, смазываем майонезом. В качестве третьей прослойки используем тушеные в белом вине королевские креветки с измельченным чесноком и перцем чили (тушить 5 минут + 10 минут выпаривать жидкость), обработанными в блендере.

Выкладываем раскатанные тосты белого хлеба и смазываем майонезом. Украшаем торт красной икрой, кусочками вареного куриного яйца и зеленью. Торт должен хотя бы несколько часов пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!