Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками


		
		        
Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
Лингвини со сливочным соусом, красной икрой и креветками
Время приготовления 40 минут
Средний

Лингвини доставит истинное удовольствие, если заправить блюдо нежным сливочным соусом, добавить обжаренные креветки и красную икру. Еда должна быть в удовольствие…

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • ½ литра сливок (30-35%);
  • 200 граммов красной икры;
  • 300 граммов креветок;
  • 70-100 граммов пшеничной муки;
  • 200 граммов рыбного бульона;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • ½ лимона;
  • соль.

Технология приготовления блюда

Отварите креветки, очистите их, обжарьте на сковороде с лимонным соком и черным молотым перцем (масло добавлять не нужно).

Измельчите зеленый лук. Закипятите рыбный бульон, добавьте лук, сливки и муку (постепенно, помешивая). Важно, чтобы у соуса была тягучая консистенция. Красная икра добавляется перед тем, как снять соус с плиты. Накройте заправку и дайте ей настояться в течение нескольких минут.

Отварите лингвини (альденте). Смешайте пасту с соусом. Добавьте сверху креветки и несколько ложек красной икры.

Приятного аппетита!