Блинчики с куркумой, зеленым луком и красной икрой


		
		        
Блинчики с куркумой, зеленым луком и красной икрой
Блинчики с куркумой, зеленым луком и красной икрой
Блинчики с куркумой, зеленым луком и красной икрой
Блинчики с куркумой, зеленым луком и красной икрой
Блинчики с куркумой, зеленым луком и красной икрой
Блинчики с куркумой, зеленым луком и красной икрой
Блинчики с куркумой, зеленым луком и красной икрой
Время приготовления 40 минут
Средний

Предлагаем рецепт оригинальной закуски, которая не только имеет приятный вкус, но и отличный внешний вид. Эстетика блинчиков с куркумой, зеленым луком и красной икрой превосходная.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 мл кипяченой воды;
  • 1ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. молотой зиры;
  • 100 граммов оливкового масла;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1ст.л. измельченного зеленого лука;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 граммов красной икры;
  • соль.

Технология приготовления блюда

Взбиваем яйца, добавляем несколько ложек муки и около 100 мл. теплой воды. Важно добиться, чтобы не было комочков, поэтому лучше воспользоваться венчиком.

Далее следует добавить куркуму, зиру и зеленый лук. Снова кладем муку и понемногу вливаем оставшуюся воду. Постоянно взбиваем тесто. В самом конце добавляем оливковое масло, после чего оставляем тесто в покое примерно на 15-20 минут.

Выпекаем блинчики на сковородке.

Каждый блинчик промазываем топленым сливочным маслом, заворачиваем рулетиком, края обрезаем. Нарезаем рулет на несколько частей, ставим каждый кусочек «пенечком». Украшаем блины красной икрой.

Приятного аппетита!