Горбуша под соусом из красной икры


		
		        
Горбуша под соусом из красной икры
Горбуша под соусом из красной икры
Горбуша под соусом из красной икры
Горбуша под соусом из красной икры
Горбуша под соусом из красной икры
Время приготовления 50 минут
Средний

Рыба, красная икра и сливки – классический «союз», который дарит приятный вкус. Предлагаем рецепт отличного блюда, очень нежного и сочного.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 400 граммов горбуши;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан 20% сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 150 граммов красной икры;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень.

Технология приготовления блюда

Первый делом следует обработать рыбу. Разделяем горбушу на кусочки и удаляем кости (можно сразу взять филе), натираем ее черный молотым перцем, лимонным соком и солью. Помещаем на противень и запекаем около получаса в духовом шкафу.

Готовим соус.

Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем муку и немного обжариваем ее, добиваясь эффекта отсутствия комков.

Добавляем на сковороду сливки и доводим основу соуса до кипения. Кладем черный молотый перец (по вкусу), кладем красную икру и измельченную зелень. Перемешивать соус следует очень аккуратно, чтобы не повредить инкринки.

Снимаем соус с огня и поливаем им готовую горбушу.

Приятного аппетита!