Семга - природный антидепрессант

Семга — крупная морская рыба из рода благородных лососей. Гурманами ценится нежное, богатое микроэлементами мясо: считается, что семга должна присутствовать в рационе тех, кто хочет питаться правильно, но при этом вкусно. Из семги готовят стейки и котлеты, ароматную уху, ее солят, вялят, коптят и едят в сыром виде. Икра семги также считается северным деликатесом.
Полезные свойства семги
Рыба является природным антидепрессантом. Умело и вкусно приготовленная рыба дает насыщение и получение заряда бодрости. Животные жирные кислоты влияют на метаболизм и запускают механизм похудения.
Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, содержащиеся в мясе семги, снижают уровень холестерина в крови, разжижают кровь и благотворно воздействуют на кроветворную и кровеносную систему организма человека.
Семга содержит фосфор, йод, кальций, калий, магний, натрий, цинк, фтор. Употребление ее мяса улучшает состояние кровеносных сосудов, капилляров, насыщая их полезными витаминами и минералами. Приостанавливается образование тромбов за счет выведения вредного холестерина из крови.
Семга помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. Повышается сопротивляемость вредным инфекциям и бактериям, вирусам.
Выработка меланина при употреблении семги защищает от вредных факторов окружающей среды и способствует омоложению.
Потребление рыбы помогает воспроизводству гормона сна – мелатонина, помогающего регенерации клеток, омолаживающего, избавляющего от бессонницы.
Постоянное присутствие рыбы в меню положительно сказывается на внешнем виде человека, на сиянии кожи, на органах зрения и умственно-мозговой деятельности.