Печень трески – польза в каждой порции
10.01.2020

- рыбий жир (65%) — основной компонент;
- белок (16%), благодаря чему печень является достойной альтернативой мясу;
- углеводы;
- жирные омега-кислоты;
- минеральные элементы (натрий, калий, кальций, магний, железо, хром, йод, фтор, фосфор, сера).
- А — улучшает зрение и способствует росту;
- С — повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам;
- D — необходим для костей и зубов;
- Е — известен как витамин красоты;
- группы В — участвуют в процессе кроветворения и регуляции нервной деятельности.
Благодаря повышенной концентрации жира продукт очень калорийный, содержит 613 килокалорий.
Полезные свойства
При регулярном употреблении печени трески полезные свойства будут хорошо заметны:
- активирует обмен веществ;
- предотвращает развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- обеспечивает головной мозг кислородом;
- стимулирует физическую и умственную деятельность;
- выводит из организма токсины;
- повышает остроту зрения и предупреждает куриную слепоту;
- сводит к минимуму риск раковых заболеваний;
- нормализует работу нервной и эндокринной системы;
- регулирует синтез гормонов;
- купирует воспалительные процессы и болевой синдром в суставах, облегчая протекание артрита;
- понижает риск развития сахарного диабета, деменции и болезни Альцгеймера;
- избавляет от мигрени, усталости, стрессов и депрессий;
- способствует выработке гормона счастья, улучшает настроение;
- ускоряет заживление ран.
Принесет пользу печень трески консервированной и людям, часто страдающими от простудных заболеваний. Она укрепляет иммунную систему, способствует гибели вирусов и патогенных бактерий.
Продукт повышает эластичность кровеносных сосудов, активирует кроветворение и уменьшает концентрацию холестерина, понижает артериальное давление, нормализует сердцебиение, благодаря чему уменьшает риск развития анемии, атеросклероза, аритмии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Печень поддерживает нормальный уровень кальция и крови, укрепляет кости и ногти, предупреждает развитие рахита, ускоряет срастание костей после переломов.
При употреблении печени трески особенно заметны полезные свойства для женщин. Продукт нейтрализует свободные радикалы, благодаря чему затормаживает процесс старения и запускает омолаживающий механизм, активирует синтез коллагена, который улучшает состояние кожи, придает ей упругость, эластичность, здоровый и сияющий вид, оказывает благоприятное действие на состояние волос и ногтей.
Принесет пользу деликатес беременным и кормящим женщинам. Он насыщен витамином А, необходимым плоду для правильного развития, а ребенку для активного роста.
Необходим продукт и мужчинам. Действие печени трески приравнивается к эффективности Виагры. Но, в отличие от таблеток, она не вредит организму.
В Древнем Риме деликатес давали людям, перенесшим тяжелую болезнь, чтобы ускорить восстановление организма.